Политолог из Киева назвал Украину «русской»

Украина хотя бы наполовину всегда была русской. Об этом заявил в эфире «Голоса Правды» политический эксперт из Киева Глеб Ляшенко.

Политолог из Киева назвал Украину «русской»

По его словам, «русские украинцы» составляли если не большинство, то половину населения страны. Он отметил, что истории о моноэтничной Украине, которые пытаются навязать так называемые «патриоты», являются мифами. Под понятием «русские украинцы» политолог имеет в виду тех людей, кто считает себя русскими, а также разговаривает на языке РФ и имеет русский «культурный код».

«Это было исторически», — добавил Ляшенко.

Эксперт также подчеркнул, что на улицах Киева его узнают пару раз в неделю. Согласно его словам, найти общий язык всегда легче со старшим поколением, нежели с молодым. Он предположил, что причиной этому может служить то, что взрослые люди встретили свою молодость в Советском Союзе.

Ранее СМИ сообщали, что на Украине в рамках декоммунизации переименовали три парка и заказник в Винницкой области, а также два парка в Запорожской и Черкасской областях. Отмечалось, что в Запорожской области парк Горького стал парком «Новоалександровским», а парк имени 50-летия Советской власти в Черкасской области — парком «Сосновый Бор».

 

Новости партнеров