Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подборка осенних согревающих напитков с низкой калорийностью

Приближаются холода, дни становятся короче, а значит – нужно согреваться в компании друзей и уютного горячего напитка. «Слово и Дело» предлагает пять рецептов простых диетических осенних напитков.

Подборка осенних согревающих напитков с низкой калорийностью

Набрать лишний вес осенью совсем нетрудно. После тяжелого рабочего дня, когда за окном темно, а в квартире еще прохладно, зачастую хочется порадовать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Традиционные горячие напитки на основе сливок и молока не полезны для фигуры. «Слово и Дело» подготовило пятерку лучших напитков, которые помогут согреться и набраться витаминов, а не лишних килограммов.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Клюквенный чай

Нам понадобится: половинки свежего апельсина и лимона, 40 грамм апельсинового сока, сахарный сироп (50 грамм сахара растворить в 50 мл воды на огне), 50 грамм клюквы, палочка корицы и 400 мл кипятка.

Как готовить: нарежьте цитрусы небольшими кусочками и вместе с ягодами клюквы положите в чайник или кастрюльку. Добавьте апельсиновый сок, сироп и корицу. Залейте кипятком и дайте напитку настояться.

Чем полезен: в апельсине содержатся необходимые для осеннего авитаминоза витамины A, C, B и D. Он улучшит состояние сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. А еще он очень вкусный.

С чем пить: пейте этот напиток, читая книгу Джоанн Харрис «Пять четвертинок апельсина», где главная героиня находит записки матери на краях альбома с рецептами и травяными снадобьями.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Имбирный чай

Нам понадобится: два апельсина, лайм, тертый корень имбиря, 400 мл кипятка, несколько столовых ложек меда и веточка мяты.

Как готовить: Порежьте цитрусы на дольки и разомните их, чтобы выделилось много сока. Туда добавьте мед и тертый имбирь, затем залейте кипятком и дайте настояться. Украсьте напиток веточкой мяты.

Чем полезен: имбирь способствует снижению уровня сахара в крови и нормализует пищеварение. Не переборщите с этой приправой! Горчинка имбиря должна быть приятной, но не жгучей.

С чем пить: этот напиток идеально подойдет к фильму «Общество мертвых поэтов». Погрузитесь в волшебный и вдохновляющий мир студенчества, поэзии и литературы.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Безалкогольный глинтвейн

Нам понадобится: упаковка замороженной вишни, несколько ложек любого ягодного сиропа и меда, палочка корицы, несколько цветочков гвоздики, три звездочки бадьяна, дольки свежих яблок, апельсина, лайма и лимона.

Как готовить: сварите компот из замороженной вишни без добавления сахара. Когда он начнет кипеть, налейте в кастрюлю сироп и добавьте специи. Продолжайте варить на медленном огне, пока глинтвейн не начнет благоухать специями. Положите в кружку свежие фрукты и залейте их напитком.

Чем полезен: мед – это прекрасный заменитель сахара, а корица укрепляет иммунитет, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и оказывает антиоксидантное действие.

С чем пить: этот уютный и теплый напиток идеально подойдет к фильму «Осень в Нью-Йорке» – история любви под падающими осенними листьями, где в главных ролях Ричард Гир и Вайнона Райдер.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Апельсиновый чай

Нам понадобится: половина чайной ложки измельченного сушеного имбиря, палочка корицы, цедра целого апельсина, полстакана апельсинового сока, мед, три пакетика черного чая и 600 мл кипятка.

Как готовить: вскипятите воду в кастрюле, добавьте чай, имбирь и корицу. Варите пять минут на маленьком огне, пока корица и имбирь не дадут аромат. Добавьте сок и апельсиновую цедру. Процедите готовый напиток через сито. Положите в напиток дольки свежего апельсина и залейте его чаем.

Чем полезен: черный чай помогает волосам выглядеть красивыми и сильными, а также способствует выведению токсинов.

С чем пить: прекрасным сопровождением этого вкусного, наваристого напитка станет советский фильм «Осенний марафон» – грустная и терпкая философская комедия о преподавателе, который ведет двойную жизнь и, тем самым, все сильнее загоняет себя в угол.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Эгг-ног

Нам понадобится: 400 мл миндального молока, половинка спелого банана, взбитый желток куриного яйца, мед, ваниль, измельченные мускатный орех, корица и щепотка соли.

Как готовить: взбейте яичный желток, миндальное молоко и банан. Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и потихоньку доведите до кипения. Добавьте ваниль и специи. Поварите, пока специи не дадут запах, а в конце добавьте мед для сладости.

Чем полезен: миндальное молоко – это диетический продукт, который поможет избавиться от лишних килограммов. Помимо этого, он богат витамином Е и жирными омега-кислотами омега-3, омега-6 и омега-9

С чем пить: заваривайте чай и открывайте осенние серии «Друзей». Первый сезон – самый атмосферный. 7 и 9 серии проникнуты теплым светом и добрыми шутками любимых героев.

5 осенних диетических напитков для уютных вечеров

Источник фото: unsplash.com

Новости партнеров