Мальчик из Одессы расплакался при виде Зеленского в маске

Президент Украины Владимир Зеленский довел ребенка до слез в ходе своего визита в Одессу. Об этом рассказало издание «Обозреватель».

Мальчик из Одессы расплакался при виде Зеленского в маске

Глава Украины возложил цветы к мемориальной доске в память о погибшем президенте Польши Лехе Качиньском вместе с нынешним польским лидером Анджеем Дудой. После Зеленский подошел к мальчику, который плакал, и начал что-то спрашивать. Мать ребенка ответила, что это президент Украины напугал его маской на лице.

Ранее пресс-служба Зеленского перепутала польский флаг с индонезийским. В Twitter появилось сообщение, что глава Незалежной ждет форум Польши и Украины в Одессе. В публикации размещены значки стран, вместо названий, где и была совершена ошибка.

Президенты встретились за день до марша запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА1). Историк и политолог Владимир Корнилов на телеканале «Россия-1» поделился мнением, что польский президент Анджей Дуда должен был дольше остаться на Украине, чтобы увидеть шествие УПА, из-за которой были убили тысячи поляков.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров