Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей

Россияне высказались о желаемой зарплате. Согласно исследованию, «для счастья» им нужно 100-150 тысяч рублей в месяц. Однако пользователи Сети рассказали, почему на самом деле не хотели бы таких денег.

Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей
Источник: pixabay.com

Банки «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» провели исследование, в рамках которого опросили граждан России о том, какой ежемесячный доход они считают самым идеальным. Оказалось, что «для счастья» россиянам, по результатам опросов, нужно около 100-150 тысяч рублей в месяц.

Для половины опрошенных чувство счастья придает престижная работа с хорошей оплатой труда. Этот критерий особенно выделили жители Урала и Сибири. «Много денег» для счастья оказались необходимы для 26 процентов опрошенных, большая часть которых проживает в Приволжском и Северо-Кавказском округах.

Около половины респондентов хотели бы зарабатывать в десять раз больше, нежели сейчас. И только 4 процента участников исследования заявили, что им хватает того, что они имеют. Среди регионов-лидеров по высокому уровню довольства своим доходом числятся Московский и Северо-Западный.

Отмечается, что исследование проводилось среди одной тысячи россиян в возрасте от 18 до 65 лет путем репрезентативной выборки. Как оказалось, далеко не все российские граждане согласны с мнением о самой желаемой сумме.

Некоторых такие деньги даже пугают, поскольку, чем их больше – тем больше потребностей, не всегда укладывающихся в рамки дозволенного.

«У вас есть знакомые толстосумы? А у меня есть. Вы простите, они хоть денег и не считают, но солидную часть оставляют у психотерапевтов. Антидепрессанты, алкоголь, наркотики... Чем ты мельче и беднее, тем мельче твои проблемы», – поделился комментатор.

Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей

Источник фото: prn scr yandex.ru

Другие считают, что счастье заключается не в деньгах, а в здоровье и благополучии близких. И неважно какие суммы для этого нужны. Некоторые пользователи отмечают, что, чтобы зарабатывать 150 тысяч рублей в месяц, нужно гораздо больше работать, чем привыкли многие.

«Я один зашел почитать скольким нужно раздать губозакаточные машинки? Чтобы что-то заработать, нужно впахивать по 16-18 часов в день 6-7 дней в неделю. Про ТК нужно забыть и всякие глупости про 40-часовую рабочую неделю. Никакой работодатель (за редким исключением) не будет платить вам достойно за 8 часов в день. Да и человеку сколько не дай - все будет мало. По себе знаю», – поделился мнением пользователь Сети.

Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей

Источник фото: prn scr yandex.ru

«А мне для счастья надо, чтобы мои родители были живы, мой ребенок и моя супруга обнимали меня, а остальное дело наживное», – пишут в комментариях.

«Хм... Вообще-то для счастья деньги не нужны. Просто некоторые путают счастье с временным удовольствием от покупки барахла», – отмечает пользователь Сети.

Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей

Источник фото: prn scr yandex.ru

Но не все согласны с мнением «не в деньгах счастье». Один из комментаторов считает, что достойный доход – залог свободы человека, а низкий доход – это выживание, а не жизнь.

«Кто пишет, что не в деньгах счастье – категорически не правы. Деньги дают нам свободу – свободу выбора что кушать, где одеваться, как отдыхать и т. д. Без денег в нашей стране тяжело чувствовать себя свободным и человеком быть в принципе тяжело. Выживание на копейки – это не жизнь, это существование», – высказался пользователь.

На днях эксперты рассказали, кому не стоит брать кредиты.

Новости партнеров