Российские технологии смогут противостоять новому истребителю США

Испытания прототипа американского «истребителя шестого поколения» не должны быть для России поводом для беспокойства, заявил в беседе с iReactor член Совета высшего офицерского состава организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Российские технологии смогут противостоять новому истребителю США

Военнослужащие США испытали демонстратор «истребителя шестого поколения», разрабатываемого в рамках проекта Next Generation Air Dominance, пишет Popular Mechanics. По словам зарубежных журналистов, новый самолет сможет находиться в воздухе длительное время и будет обладать большим радиусом действия. Авторы материала заявили, что новая разработка якобы сможет наносить удары по истребителям противника, в частности по российским Су-57, еще до попадания в зону их действия.

Работы по созданию новых вооружений не приносят существенной пользы, так как они требуют больших финансовых затрат в то время, как уже имеющимися у человечества образцами можно уничтожить планету несколько раз, отметил Сытник. Он добавил, что новый самолет у США появится лишь лет через пять, а к тому времени в РФ уже будут средства противодействия. Кроме того, российские технологии позволят стране не беспокоиться о своей безопасности ближайшее десятилетие.

«Самолет шестого поколения на вооружение (США — прим. ред.) встанет не раньше, чем через 3–5 лет. А за 3–5 лет что наши сделают, трудно даже представить», — резюмировал летчик.

Новости партнеров