"Они наши враги": политолог о деятельности НКО-иноагентов

НКО-иноагенты — враги России, которые работают внутри страны в огромном количестве, заявил политолог Эрнест Макаренко в беседе с "НьюИнформом".

"Они наши враги": политолог о деятельности НКО-иноагентов

Общественный деятель прокомментировал массовые беспорядки, охватившие Киргизию. Он убежден, что законодательство против зачинщиков волнений непременно нужно ужесточить.

"Это вопрос целостности государства, безопасности граждан и их будущего, а не просто вопрос – кто стоит у власти. Надо не только ужесточать законодательство, надо очень жестко работать упреждающе против этих организаторов", — считает он.

Макаренко обратил внимание, что в России действует огромное количество некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа. Несмотря на то, что министерство юстиции называет кого-то из них иностранными агентами, это нисколько не мешает им существовать и продолжать свою деятельность.

"Есть несколько организаций, признанных "нежелательными". Это слишком мягкая формулировка - они враги наши!", — подчеркнул эксперт.

По словам специалиста, такие организации вербуют экстремистов, "промывают мозги" россиянам и делают это у всех на глазах. Макаренко отметил, что это просто преступно.

"Это же понятно, что конечной целью западных структур является политический и экономический отрыв от России бывших стран, входящих когда-то в СССР. Они хотят сделать их плацдармом для военного вмешательства в России, обратить их нашими врагами и попытаться войти в нашу страну при помощи террористов" — негодует политолог.

Также Макаренко заявил, что в киргизских волнениях определенно есть след Запада, а протесты в Бишкеке — очередная попытка врагов дестабилизировать обстановку у границ России.

Новости партнеров