Мытье рук с мылом снижает риск заражения COVID-19 на треть

Роспотребнадзор советует мыть руки с мылом, чтобы снизить вероятность заражения COVID-19 на 36%, сообщается в пресс-службе ведомства.

Мытье рук с мылом снижает риск заражения COVID-19 на треть

Для защиты от множества инфекционных заболеваний, таких как холера, лихорадка, Эбола, атипичная пневмония, гепатит Е и другие, рекомендовано мыть руки с применением мыла. Более того, такая гигиена помогает уменьшить на 20% количество острых респираторных инфекций, заявляют в пресс-службе.

"По информации международной организации "Глобальное партнерство по мытью рук", мытье рук с мылом играет ключевую роль в борьбе с COVID-19. Мытье рук с мылом разрушает внешнюю мембрану вируса и тем самым инактивирует его. Исследование показало, что регулярное мытье рук с мылом может снизить вероятность заражения COVID-19 на 36%", — заявляет Роспотребнадзор.

Также следует мыть руки после улицы, ношения средств индивидуальной защиты, после контакта с сырым мясом, рыбой, после посещения общественных мест, туалета и во многих других случаях, когда руки подвергаются загрязнению.

Роспотребнадзор также призвал россиян отказаться от использования наличных в условиях пандемии, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров