Эксперт Мясоедов перечислил хитрости для поиска любого аккаунта в соцсетях

Чтобы своими силами найти чей-либо аккаунт в социальных сетях, необходимо иметь хотя бы мизер информации. Это может быть имя, фамилия, дата рождения, город или снимок, рассказал "Прайм" директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

Эксперт Мясоедов перечислил хитрости для поиска любого аккаунта в соцсетях

Наличие может помочь поиску по снимку, пишет источник. Это может сделать, например, сервис Google.

"Чаще всего люди используют удачные снимки сразу в нескольких соцсетях – где-то на аватарке, где-то – в папке с фотоснимками. При таком поиске высока вероятность найти сразу несколько аккаунтов человека", — рассказывает специалист.

Найти человека можно, если известен только круг его общения. Имена и фамилии людей вбиваются в поиск соцсети. Предварительно нужно очертить возрастной диапазон и город. После следует пролистать список друзей. Помогут и крупные городские паблики, на которые подписаны большинство жителей, сообщает "Свободная пресса".

Можно "пробить" человека и по номеру телефона.

"Можно попробовать отослать человеку рубль в приложении Сбербанка по номеру телефона. Если карта привязана к телефону, можно получить имя, отчество и первую букву фамилии", — делится Мясоедов.

Эксперт не рекомендует использовать сервисы по поиску людей, требующие данные самого пользователя, так как высока вероятность "угона" аккаунта.

Новости партнеров