Пригожин встал на защиту подвергшихся клевете омских врачей

Лечившие Навального врачи омской БСМП №1, которые подверглись необоснованным обвинениям, могут получить юридическую помощь от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом написал сам бизнесмен в письме главврачу Александру Мураховскому.

Пригожин встал на защиту подвергшихся клевете омских врачей

Пригожин в своем обращении, отправленном на официальный e-mail главного врача омской больницы, указал, что его юристы подготовят в суде групповые иски и взыщут с клеветников компенсацию за причинение сотрудникам БСМП №1 морального ущерба, передает пресс-служба компании "Конкорд".

«Уважаемый Александр Григорьевич! Благодаря профессионализму и ответственному отношению к своему труду, коллектив БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» спас жизнь неоднократно судимого блогера Алексея Навального. Несмотря на самоотверженный труд сотрудников БСМП №1, в результате которого жизнь указанного человека была спасена, коллектив вверенного Вам учреждения подвергается необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть свое место работы. В связи с этим прошу принять безвозмездно мою помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации Вас и Ваших коллег», — пишет Пригожин.

Пригожин встал на защиту подвергшихся клевете омских врачей

Ранее петербургский предприниматель подал к Алексею Навальному иск в суд на 5 миллионов рублей за клевету в свой адрес. В заявлении Пригожин попросил суд признать недостоверными сведения, которые были опубликованы блогером в Twitter в июле 2020 года. Тогда блогер голословно обвинил бизнесмена в поставках некачественных продуктов в школы и детские сады.

Новости партнеров