В России введут новые штрафы за неисправность автомобиля в 2021 году

Российские автомобилисты будут оштрафованы сотрудниками ГИБДД за неисправность ТС со следующего года. Список нарушений, запрещающих эксплуатацию автомобиля, сообщают Autonews.

В России введут новые штрафы за неисправность автомобиля в 2021 году

Правила дорожного движения пополнились списком неисправностей, которые должны быть запрещены в эксплуатации автомобиля. Первый пакет поправок разрешит сотрудникам ГИБДД выписывать штраф в размере до 500 рублей за использование шин не по сезону, неисправность в системе АБС и многие другие неисправности. Расширенный список может быть использован при разборе ДТП, а в некоторых случаях и для установления виновника аварии.

Второй пакет поправок в ПДД касается правил стоянки и новых типов светофоров. Для любителей тонированных стекол появилось послабление — светопропускная способность стекла теперь должна составлять 70%.

Наиболее серьезными неисправностями считаются проблемы в тормозной системе, включая коррозию, трещины и деформацию элемента и проблемы с АБС. Новые поправки также запрещают любой декор фар и установку не заводских ламп. Под штрафы попадают автомобили с трещинами на ветровом стекле со стороны водителя и водители, управляющие ТС без солнцезащитных козырьков. В силу новый пакет поправок вступит с лета следующего года.

Новости партнеров