Бандгруппы Аз-Завии готовятся штурмовать неофициальную тюрьму "Митига"

Члены незаконных вооруженных формирований из города Аз-Завия готовятся к штурму неофициальной тюрьмы "Митига", которую контролируют боевики группировки RADA. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местных жителей.

Бандгруппы Аз-Завии готовятся штурмовать неофициальную тюрьму "Митига"

Жители Триполи в социальных сетях сообщили, что боевики сосредотачивают силы в районе рынка Сук ас-Суляса, чтобы двинуться в сторону бывшего гражданского аэропорта Митига, где находится одноименная тюрьма.

Тюрьму "Митига" контролируют боевики террориста Абд аль-Рауфа Карры. Поводом для готовящегося штурма стало задержание командующего Береговой охраной западного региона Ливии боевиками группировки RADA, передает Федеральное агентство новостей.

Аль-Биджи был похищен в среду, 14 октября. Члены группировки RADA напали на него у заправки Бен Гарса, что в ливийской столице. Где сейчас находится похищенный - неизвестно.

Группировка RADA мобилизует силы на ключевых въездах в Триполи. Местные жители сообщили, что в нескольких районах столицы уже фиксируются вооруженные столкновения между бандами боевиков.

По словам очевидцев, в рядах группировки RADA присутствуют люди, похожие на американцев.

Боевики Аз-Завии продвигаются в сторону тюрьмы "Митига". Наступление пытаются сдерживать боевики RADA. Но очевидно, что штурм "Митиги" все же удастся.

Новости партнеров