Тим Керби рассказал, что нужно поменять в образе России за рубежом

Водка, медведи, балалайка, новичок, зима круглый год – таковы стереотипные ассоциации западного человека при упоминании РФ. Однако иностранцы, которые хотя бы немного прикоснулись к России совершенно другого мнения. Как дать понять всему миру, что Россия – это хорошо?

Тим Керби рассказал, что нужно поменять в образе России за рубежом
Источник: prt scr youtube.com/ Телеканал Сталинград

Американец Тим Керби, который много лет назад попал в Россию и сразу же влюбился в нее, во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?» заявил, что для позитивного образа РФ необходимо развивать проекты «мягкой силы».

«Проблема в том, что РФ не транслируется в США, ее не видно. А в России, наоборот, многие смотрят американские новости, фильмы, слушают американскую музыку, играют в компьютерные игры. США пытаются оказать влияние на общественность в России в то время, как российская сторона теряет большое культурное значение для американцев», — рассказывает Тим Керби.

По его словам, у американцев сложился негативный стереотип о том, что Россия это один большой ГУЛАГ. С такими стереотипами можно бороться путем создания хороших фильмов о русском характере. Кроме того, нужно задействовать самоиронию русского человека, который может смеяться над своими изъянами.

«Компьютерные игры и другие проекты помогут Российской Федерации укрепить позиции, заинтересовать американцев, а также изменить свой образ в США», — заявил американец.

Журналист отметил, что разница между США и Россией заключается в одной поговорке, которую используют американцы – «если вы построите, мы приедем». В России, наоборот, присутствует пессимизм и отсутствие внимания к созданию проектов на территории в США. Это убивает шансы на успех.

Новости партнеров