Ученые назвали наименее уязвимую для коронавируса группу крови

Специалисты из Соединенных Штатов провели ряд исследований для того, чтобы выяснить, как на течение коронавирусной инфекции влияет группа крови пациента. Результаты работы опубликованы на страницах Blood Advances.

Ученые назвали наименее уязвимую для коронавируса группу крови

Люди с первой группой крови наименее подвержены COVID-19. Об этом свидетельствуют два новых эксперимента. В первом исследовании участие приняли 473 654 человека. Они прошли тестирование на коронавирусную инфекцию в период с февраля по июль текущего года. Их результаты были сопоставлены с общей численностью населения примерно в 2,2 млн граждан. При этом положительный результат теста на COVID-19 был выявлен только у 7422 исследуемых, пишет FOX News.

Первая группа крови связана со сниженной восприимчивостью к коронавирусной инфекции. При этом для подтверждения теории ученым предстоит провести дополнительные исследования. Второй эксперимент ученых заключался в обследовании 95 пациентов с тяжелой формой COVID-19. Все они наблюдались в Канаде в период с февраля по апрель. Это исследование также доказало, что пациенты с первой группой крови требовали менее интенсивного лечения.

Также терапия лучше протекала у больных с четвертой группой крови. В то же время люди со вторым и третьим типами чаще нуждались в механической вентиляции легких и более длительном нахождении в палатах интенсивной терапии. Таким образом работы ученых подтверждают: группа крови пациента влияет на вероятность заражения коронавирусом и сложность его течения.

Новости партнеров