ВВС Египта считают своей гордостью российские МиГ-29 и Ка-52

Российский истребитель МиГ-29М/М2, а также ударный вертолет Ка-52 являются гордостью египетских Военно-воздушных сил, передает "Российская газета".

ВВС Египта считают своей гордостью российские МиГ-29 и Ка-52

Военное руководство Египта представило документальный фильм под названием "Небесные орлы", приуроченный к 90-летию ВВС, празднование которого состоится 2 ноября, пишет издание. Авторы документалки рассказали историю появления и развития этого рода египетских войск.

Египет начал получать советские боевые самолеты и вертолеты с середины 50-х годов прошлого века. В распоряжении Каира появилось множество передовых и легендарных машин того времени, произведенных в СССР. Несмотря на то, что египетское руководство закупало иностранные образцы в эпоху охлаждения отношений с Советским Союзом, ВВС страны использовали приобретенные у Москвы самолеты, например МиГ-21, которые и по сей день стоят на вооружении ВВС Египта.

Самыми передовыми истребителями, имеющимися у страны, Каир считает российские МиГ-29М/М2, значительно превосходящие американские F-16. Лучшим же вертолетом в ВВС Египта и в мире в целом военнослужащие государства считают опять же российский Ка-52.

Новости партнеров