Названы плюсы и минусы электронных ПТС

Электронные ПТС позволят заниматься легализацией угнанных автомобилей совершенно беспрепятственно. Почему так думают эксперты? Подробности - в материале «Слово и Дело».

Названы плюсы и минусы электронных ПТС
Источник: unsplash.com / Patrick Tomasso

Автовладельцев вновь ждут изменения. С 1 ноября в России прекратится выдача бумажных паспортов транспортного средства (ПТС). На их смену придут электронные варианты.

Как поясняют авторы этой инициативы, в электронные версии документа будут внесены все необходимые данные: масса транспортного средства, VIN-номер, пробег, информация технического осмотра, страховые случаи, ДТП и не только. В будущем данные будут пополняться и расширяться.

Это не значит, что бумажные экземпляры полностью исчезнут из жизни российских автовладельцев. Они смогут пользоваться бумажными вариантами до тех пор, пока в них остается место. Но на новые модели автомобилей (российской или зарубежной сборки) будут оформляться уже электронные версии.


Это интересно: Представители такси рассказали о скидках за опоздание водителя


Эксперты рассказали, что думают об электронных ПТС

Источник: unsplash.com / Art Lasovsky

При этом оформлением электронных ПТС смогут заниматься не все. Такая функция будет доступна двум категориям.  Первая – сами автозаводы, где происходит сборка. Вторая – официальные импортеры. Официальным дилерам эта функция тоже будет недоступна. Когда автомобиль поступит в автосалон, в ЭПТС появится отметка, что собственником теперь является он. После покупки автомобиля гражданином, данные будут изменены и имя нового владельца впишут автоматически.

Кстати, электронные ПТС должны были ввести на территории ряда стран ЕАЭС. Однако на днях помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина на своей странице в Facebook рассказала, что дата введения переносится на конец марта 2021 года.  «Это касается трех стран Союза: Беларуси, Казахстана и Кыргызстана», — пояснила спикер.

Мнение экспертов по поводу появления электронных паспортов оказалось весьма противоречивым. Одни говорят, что у нововведения больше плюсов, чем минусов. Другие уверены, что электронные ПТС будет легче подделать, чем бумажные.


Это интересно: Названы самые надежные подержанные автомобили


Эксперты рассказали, что думают об электронных ПТС

Источник: unsplash.com / Alessio Lin

К примеру, автоэксперт Илья Юров считает, что ЭПТС — это преимущество. Как минимум, человек не сможет его потерять, а это уже большой плюс.

«Не придется заморачиваться по поводу подлинности ПТС. Не надо будет тратить время и делать замену. Кроме того, по нему удобно будет отслеживать количество владельцев. И, главное, никаких дубликатов. На данный момент, в базе avtocod.ru хранится 30% отчетов автомобилей с дубликатом ПТС. Минусов я не вижу. Мы живем в XXI веке, давно пора было отказаться от бумажного формата. Лишь бы электронная система не давала сбои», — подытожил спикер.

А вот у автоэксперта Сергея Асланяна совсем другое мнение. Он уверен, что электронные ПТС позволят заниматься легализацией угнанных автомобилей совершенно беспрепятственно.

«Статистика раскрываемых дел по угнанным автомобилям в Москве всего 7%. 93% транспортных средств так и не возвращаются к владельцам».

Также спикер добавил, что будут сложности в реализации этой задумки. Дело в том, что крупных городах у сотрудников ГИБДД есть что-то электронное: телефон или планшет. Но такой прогресс еще не дошел до небольших населенных пунктов.


Это интересно: Автоэксперт объясняет: что делать, если залить не тот бензин


Эксперты рассказали, что думают об электронных ПТС

Источник: unsplash.com / Candra

«Вот вы едете на машине и вас останавливает автоинспектор, у которого на морозе планшет сел или электронного гаджета вообще нет, то что ему показывать будем? Для обычных граждан эта инициатива не несет никакой ценности. Ведь у автоинспекторов, итак, есть свои электронные базы, а у нас есть бумажки на руках. В какой ситуации не нужен бумажный вариант? Когда машина угнана, номера перебиты и нужно легализовать документ. ПТС бумажный нам нужен всего один раз – при постановке машины на учет. Тем более, что снимать с учета нам машину уже не надо. Но нам спокойнее от того, что у нас есть синяя бумажка на руках. Без бумажки мы будем обезоружены».

При этом угоняются те машины, под которые есть реализация, продолжает спикер. Самые угоняемые машины - это те, которые модные сейчас.


Это интересно: Автоэксперты объяснили, почему транспортный налог не может быть отменен


«К примеру, если у барышень взыграло желание и им вдруг захотелось ездить на Toyota RAV-4, то она станет самой угоняемой. Если вдруг таксистам нужно срочно будет «бомбить» на Hyundai Solaris, то эта марка будет самой угоняемой».

Сейчас автоинспекторы в Москве чаще всего проверяют документы у водителей таких марок, как Hyundai Solaris, Mazda MX-5 и Toyota RAV-4. Сам список может меняться каждую неделю. Как добавляет спикер, стоимость машины не так важна, а у премиальных марок свой рынок и обычно их угоняют под конкретных лиц.

Новости партнеров