Немецкие СМИ смеются над Меркель из-за «слабых» антироссийских санкций

Россияне уже привыкшие к постоянным попыткам Запада надавить на Россию санкциями с трепетом в душе ждали очередное наказание. Однако санкции оказались настолько слабы, что через день о них уже забыли.

Немецкие СМИ смеются над Меркель из-за «слабых» антироссийских санкций
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Журналист немецкого издания Handelsbaltt выразил свое возмущение и возмущение многих оппозиционных сил в ЕС из-за того, что санкции против России по делу Алексея Навального оказались слишком слабы и не соответствуют тем громким заявлениям, которые делала Ангела Меркель. Перевод статьи был опубликован на портале InoPressa.

«Ожидания были большими, но результат таковым не оказался», -  пишет издание.

Согласно публикации, главным ожиданием от санкций среди сил, настроенных против России, была отмена достройки газопровода «Северный поток – 2». Однако этот вопрос вообще не был затронут, и поэтому Ангела Меркель подверглась сильной критике и даже насмешкам от оппозиционных партий в Германии и некоторых стран ЕС. Кроме того, лица против которых введены персональные санкции, не почувствуют наказания из-за того, что швейцарские банки не входят в данное соглашение по блокировке счетов.

«Не нужно надувать щеки, а потом не свистеть. Если реакция ЕС останется прежней, она будет вызывать лишь чувство неловкости», — заключает журналист немецкого издания.

Накануне ЕС и Великобритания огласили решение о санкциях в отношении шести россиян и научного института из-за ситуации с якобы отравлением блогера Алексея Навального. При этом Кремль неоднократно заявлял, что РФ готова ко всестороннему сотрудничеству с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Фактор невозможности отравления подчеркнул ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка». Поскольку при реальном отравлении таким веществом, оно несет стопроцентный летальный исход.

Политолог Владимир Шаповалов в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что санкции против РФ и ее граждан не имеют никакого отношения к тем людям, из-за которых они якобы введены. Это лишь попытки Запада нанести репутационный вред России. Эксперт отмечает, что любой санкционный режим в отношении россиян носит характер информационной войны. 

«На самом деле, ни к одному из лиц, из-за которых в разное время вводились санкции, эта политика не имеет никакого отношения», — считает Владимир Шаповалов. — «Поскольку речь идет просто-напросто о ярко выраженной информационной атаке на Россию». 

 

Новости партнеров