Евгений Пригожин высмеял очередные санкции Евросоюза

ЕС опубликовал список людей, которые попадают под санкции на территории стран союза. В нем оказался петербургский предприниматель Евгений Пригожин, который отнесся к происходящему с иронией.

Евгений Пригожин высмеял очередные санкции Евросоюза

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов издания «Версия» о том, как он отреагировал на попадание в предложенный Европейским союзом санкционный список. Заявление предпринимателя по поводу сложившейся ситуации было опубликовано на официальной странице компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Евгений Пригожин высмеял очередные санкции Евросоюза

«Сейчас я оперативно провожу аудит своего имущества во всех странах мира. На текущий момент проверены банки, предприятия промышленности и электроэнергетики. Кроме этого, веду диалоги об обмене активами. Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино», — пояснил предприниматель.

Евросоюз в четверг, 15 октября, ввел санкции в отношении российского предпринимателя и ряда других граждан РФ. Пригожин, комментируя попадание в санкционный список ЕС, отмечал, что теперь будет реже видеться с друзьями из Европарламента.

Новости партнеров