Минпромторг РФ сообщил о сроках производства третьей вакцины от коронавируса

Новая вакцина от коронавируса будет запущена в производство в 2021 году. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг РФ сообщил о сроках производства третьей вакцины от коронавируса

На форуме "Биомедтех-2020" министр рассказал о сроках начала производства третьей российской вакцины от коронавируса. Его слова приведены в материале РИА Новости.

"Мы должны получить от Центра Чумакова до конца года, ожидаем возможности подключиться производству. То есть такое досье вакцины, как только мы его получим, мы должны пройти все регуляторные процедуры в Минздраве, имеется в виду клиника всех фаз, после этого мы запустим производство", — заявил он.

Мантуров заверил, что производство нового препарата начнется в следующем году, а до конца 2020 года к процессу подключатся представители производственной сферы.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом России в августе. Разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи препарат получил название "Спутник V". В среду, 14 октября, была зарегистрирована еще одна вакцина "ЭпиВакКорона", которая разработана центром "Вектор" Роспотребнадзора.

Новости партнеров