Герой России обвинил Киев в попытке отвлечь украинцев от реальной проблемы

Генерал-майор Сергей Липовой в беседе с "НьюИформ"назвал заявления СНБО о способности украинской армии противостоять России громким бахвальством, призванным отвлечь украинцев от настоящей проблемы.

Герой России обвинил Киев в попытке отвлечь украинцев от реальной проблемы

В эфире "Обозрения" замсекретаря украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что в случае военного вторжения России на Украине, Москву оживает "поток гробов". Генерал также напомнил, что потери российских войск будут такими же как в 1994-1996 годы в Чечне, так как у украинских войск есть боевой опыт, полученный за шесть лет противостояния российской армии на Донбассе.

Российские обозреватели усомнились в подобной обороноспособности ВСУ, включая представителя президиума "Офицеров России" генерал-майора Сергея Липового. В беседе с "НьюИформ" он отметил, что Украина отвлекает подобными громкими заведениями граждан, чтобы они забыли о творящемся в стране бардаке. Аналогию между Украиной и Чечней он также посчитал абсурдной, так как в 90-х российским войскам пришлось противостоять в Чеченской Республике подготовленным боевикам, а не бойцам слабо подготовленной ВСУ, зависимой теперь от поставок оружия Евросоюза и США.

"Шесть с половиной лет гражданской войны против своего же народа и мирных жителей Донбасса не добавляют боевого опыта, а превращают армию в сборище трусливых мародеров", — резюмировал Липовой.

Новости партнеров