Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Наоми Уоттс отказалась от совершенной фигуры в пользу сладкого

51-летняя голливудская актриса Наоми Уоттс всегда гордилась своей фигурой. Но все изменилось во время пандемии. Она подробно рассказала о том, как после долгого сдерживания позволила себе все без угрызений совести.

Актриса Наоми Уоттс отказалась от совершенной фигуры в пользу сладкого
Источник: pexels.com

Секрет похудения Наоми Уоттс — давно не секрет. 51-летняя актриса множество раз делилась подробностями своей противовоспалительной диеты, которую она использовала в качестве перезагрузки для организма после каждого семейного праздничного застолья. Отказ от сахара, алкоголя, пшеницы и молочных продуктов помогал ей быстро прийти в форму перед будущими съемками.

И прямо перед началом пандемии Наоми традиционно сбросила вес — впереди ее ждало целых три проекта. И вот, наконец, карантин послужил для нее передышкой, когда она смогла позволить себе все.

«Я воровала печенье «Орео» у детей», — признается актриса в интервью журналу Women's Health. — «Могла позволить себе бокал вина тогда, когда захочу. Я не переставала есть макароны и пекла банановый хлеб ровно до того момента, пока меня не начало от него тошнить».

До мировой эпидемии коронавируса, которая приостановила множество кинопроектов и вынудила людей самоизолироваться, актриса была близка к тому, чтобы стать веганом. Однако на карантине она снова начала есть бекон.

Наоми Уоттс провела дома вместе с семьей шесть недель. Она много времени проводила с детьми, остальное время посвящая готовке и домашним делам. Однако наравне с кулинарными изысками и созданием калорийной выпечки она также тренировалась в поте лица. Бекон — беконом, а фигура — фигурой.

Актриса систематизировала тренировки по методике Класса — часовой тренировки, сочетающей гимнастику и плиометрику под мотивирующий плейлист и инструкции по саморазвитию от создателя Тэрин Туми. У последней, кстати, даже существует практика, согласно которой последователи активно двигаются и кричат, высвобождая эмоции, которые в обычной жизни они сдерживают и подавляют.

Наоми Уотс: отказ от совершенства в пользу пирога

Источник: commons.wikimedia.org

Наоми говорит о себе, как о физически активном человеке. Она также проводит силовые тренировки, созданные для нее персональным тренером из Лос-Анджелеса Китом Энтони. Из любимых упражнений она выделяет приседания, а именно пистолетное приседание (на одной ноге). Актриса признается, что после восьми подходов на каждую ногу она не может без усилий подняться по лестнице.

«Нам сказали, что эндорфины помогают вам двигаться и отлично помогают при тревоге и депрессии», — рассказала актриса о своих тренировках. — «Все это звучало хорошо, но теперь мы действительно можем это испытать на практике».

Обычный рацион Наоми, который способствовал красоте ее кожи, сильно поменялся за время пандемии. Раньше он состоял из трех чашек кофе, тоста с авокадо около 11 часов утра, большого хрустящего салата на обед (ее любимые ингредиенты  — руккола, фета, оливки, помидоры, огурцы и авокадо с домашней заправкой из чеснока, оливкового масла, лимона, горчицы) и чего-нибудь сытного на ужин, например, кускуса из марокканского нута или пасты путтанеска.

На карантине в состав ежедневных приемов пищи вошли макароны с сыром, чипсы и разнообразная сладкая выпечка. При этом актриса сама признается, что никогда не любила десерты, но внезапно обнаружила, что пирожные и торты, приготовленные мамой с любовью, очень сильно радуют ее детей.

«У меня есть несколько готовых смесей для торта. Раньше я действовала строго по рецепту. Но теперь с удовольствием экспериментирую», — рассказывает Наоми Уоттс.

Помимо бесконечного создания тортов, главным и самым важным плюсом карантина Наоми выделяет укрепление семейных ценностей. Она проводила много времени с детьми, дети проводили много времени с обоими родителями. Актриса находится в разводе с мужем, однако они оба сохраняют дружеские отношения ради благополучия своих детей.

Благодаря своему брату-фотографу, Наоми все же не до конца забросила свою звездную сторону жизни: она снялась для обложки летнего номера Women's Health. При этом она восхищается людьми, которые смогли провести время максимально продуктивно на самоизоляции. Сама себя она таковой не считает, но и не расстраивается по этому поводу.

«Есть взлеты и падения, — говорит она, — но мир впервые в нашей жизни объединен. Это важное чувство», — объяснила актриса.

Новости партнеров