EurAsian Times: гиперзвуковая ракета США уступает российскому "Кинжалу"

Прототип американской гиперзвуковой ракеты ARRW до сих пор не смог достичь планки российского "Кинжала", стоящего на вооружении армии РФ, пишут авторы издания из Индии EurAsian Times.

EurAsian Times: гиперзвуковая ракета США уступает российскому "Кинжалу"

Испытания российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" обеспокоили Вашингтон, который может лишиться своего лидерства в сфере передовых вооружений. Об этом пишет индийское издание EurAsian Times, чья публикация была переведена на русский специально изданием "ПолитРоссия".

Военные инженеры в Китае и Индии тоже проводят изыскания в создании подобных гиперзвуковых ракет, из-за чего США взялись за разработку своего гиперзвукового боеприпаса. По мнению экспертов, ARRW, разработанная специалистами из США, пока что не стала убедительным ответом Пентагона на российский "Кинжал", а испытания американской разработки пока что даже не были запущены, ракета прошла только летные испытания, во время которых ракета только прикрепляется к самолетам для проверки аэродинамики и прочности конструкции. Тем временем российские войска уже принимают гиперзвуковые "Кинжалы", "Цирконы" и "Авангарды" на вооружение, при том что один такой снаряд способен нанести критические повреждения классическому авианосцу ВМФ США только за счет своей кинетической энергии.

"Такое оружие делает системы противовоздушной обороны практически бесполезными. При этом гиперзвуковые снаряды обладают огромной разрушительной силой", — отмечают обозреватели EurAsian Times.

Новости партнеров