Казахстан испытывает новую бронемашину из Турции

Бронемашина под названием Arma проходит испытания на территории Казахстана. Транспорт разработан турецкими специалистами и обладает современными характеристиками, передает "Российская Газета" со ссылкой на Минобороны Казахстана.

Казахстан испытывает новую бронемашину из Турции

Разработчики из турецкой компании Otokar передали Казахстану на безвозмездной основе один бронеавтомобиль Arma. Он оснащен четырьмя осями, возможна установка различных боевых модулей, в том числе и орудия калибром 105 мм. Вместимость составляет до 12 человек. Уровень защищенности экипажа и пассажиров соответствует стандартизации НАТО. Масса техники способна доходить до 24 тонн, однако, несмотря на такой вес, бронемашина способна эффективно перемещаться по пересеченной местности.

Цикл испытаний в Казахстане станет уже вторым для Arma, ранее разработка уже тестировалась в марте. Отмечено, что он успешно проходил снежные препятствия глубиной до 65 см. Планируемая закупка будет не первым шагом сотрудничества Турции и Казахстана. Ранее для нужд казахской армии были приобретены турецкие бронеавтомобили Otokar Cobra.

Новости партнеров