Водолазы-диверсанты были нейтрализованы на учениях в Каспийском море

По легенде учений экипаж ракетного корабля "Татарстан"отработал задачи по выявлению подводных "диверсантов", после чего нейтрализовал их группу. Об этом рассказал телеканал "Звезда".

Водолазы-диверсанты были нейтрализованы на учениях в Каспийском море

В Минобороны РФ также сообщили, что экипажи боевых судов Каспийской флотилии в ходе учений отработали действия по противодействию подлодкам условного противника. Группа диверсантов была выявлена при помощи гидроакустического вооружения, после чего на корабле была объявлена тревога, а экипажи экстренно приготовились к уничтожению боевых пловцов условного противника. После этого экипаж "Татарстана" отработал профилактические гранатометания. В конце учений военные водолазные группы погрузились под воду для осмотра корпуса кораблей и судов для обнаружения возможных повреждений или установленной взрывчатки.

Напомним, что учения в акватории Каспийского моря у полуострова Апшерон стартовали 16 октября 2020 года в рамках проводимой итоговой проверки. В учениях приняли участие 400 военнослужащих на ракетных кораблях "Дагестан", "Татарстан", "Углич" и "Великий Устюг". В ходе учений военные отработают артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям.

Новости партнеров