Самозанятым россиянам разъяснили нюансы о законности продажи грибов и ягод

Согласно Лесному кодексу, россияне могут беспрепятственно посещать леса и собирать в них ягоды, орехи и грибы. ФБА "Экономика Сегодня" называет условия для возможности продажи лесных даров в России.

Самозанятым россиянам разъяснили нюансы о законности продажи грибов и ягод

Чтобы продавать собранные в российских лесах плоды, самозанятые граждане должны заключать договоры на аренду лесных площадей. Это обязательно по закону условие, как сообщила кандидат юридических наук, доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве России Оксана Васильева.

"Говоря о коммерческой деятельности, то этот вопрос рассматривается уже с другой стороны", — комментирует она возможность беспрепятственного посещения леса.

Самозанятые россияне, к тому же, имеют ограничения на сумму годового дохода и другие условия для возможности осуществления деятельности. Однако сбор лесных плодов подходит для жителей России, работающих на себя, с условием заключения договора аренды лесных участков и дальнейшего сбора грибов и ягод именно на этой территории.

Новости партнеров