Эксперты NI рассказали, почему РФ не откажется от Т-72 в ближайшее время

Россия не будет в ближайшем будущем отказываться от танка Т-72 из-за весьма высокой стоимости новейших Т-14 "Армата", считают авторы американского издания The National Interest.

Эксперты NI рассказали, почему РФ не откажется от Т-72 в ближайшее время

Специалисты из США решили выяснить, сколько российские военнослужащие имеют в распоряжении танков. Согласно информации, полученной журналистами из открытых источников, Россия располагает 2685 подобными машинами, приводит "ПолитРоссия" перевод материала NI. Однако, по сообщению информационного агентства Sputnik, парк танков армии РФ насчитывает почти 12 000 единиц.

Танки Т-72 составляют большую часть из имеющихся у РФ танковых сил, так как эта машина была второй по массовости после Т-54/Т-55. По словам иностранных авторов, за время существования Т-72 прошел множество модернизаций и, скорее всего, еще не скоро отправится на покой, так как сменить его новым Т-14 за короткий промежуток времени не получится ввиду дороговизны последнего.

"За сорок с лишним лет, прошедших с момента его появления Т-72, эта модель неоднократно модернизировалась. Год назад сообщалось, что в РФ активно эксплуатирует порядка 2500 этих машин, еще 8000 находятся в резерве", — пишет The National Interest.

Новости партнеров