Турция стала источником коронавируса для туристов из России

Доминирующее число российских туристов, которые заразились коронавирусом, вернулись из-за границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного иммунолога Минздрава РФ Рахима Хаитова.

Турция стала источником коронавируса для туристов из России

Согласно статистике, 90% пациентов с COVID-19 были в отпусках за рубежом. Следовательно, заболевание они привезли в качестве "сувенира". Такая ситуация связана с тем, что происходит массовое скопление людей на пляжах и в ресторанах, рассказал специалист. Одной из немногих стран, куда россияне могли полететь, была Турция, где наблюдается негативная эпидемиологическая обстановка.

Десятикратное занижение статистики по коронавирусу в Турции является "должностным проступком". Такая позиция Анкары указывает на отсутствие контроля над ситуацией. Мнение высказал депутат Государственной думы Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Неправдивую информацию о COVID-19 попытался оправдать министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. Турецкие граждане детально описали существующие проблемы в социальных сетях. Также они призвали главу ведомства принять меры и опубликовать реальную статистику.

Параллельно с этим на территории государства фиксируется неконтролируемое увеличение числа зараженных. Об этом сообщал губернатор турецкого города Болу Ахмет Юмит. Он объяснил: несмотря на меры, заболевание распространяется в Турции с пугающей скоростью.

Новости партнеров