Business Insider: американский БТР не оставляет экипажу шансов на спасение

Конструкция десантной машины войск США AAV7A1 превращает ее в «пыточную камеру», сообщило американское издание Business Insider.

Business Insider: американский БТР не оставляет экипажу шансов на спасение

Стоящая на вооружении Корпуса морской пехоты США с 1972 года десантная машина может вместить в себя 25 человек, которые имеют мало шансов на выживание в случае, если машина тонет, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американских журналистов. Причиной, по которой бронетранспортер превращается в «смертельную ловушку», стала не самая продуманная конструкция машины.

«Если бронетранспортер тонет, солдаты в тяжелом боевом снаряжении вынуждены задерживать дыхание и выбираться из затопленной машины через узкие, трудно открывающиеся люки», — отметили авторы из США.

Машина также обладает очень тесным десантным отсеком, ввиду чего солдаты располагаются в нем как «сардины в банке», пишет Business Insider. Журналисты подчеркнули, что, по словам военнослужащих, внутри практически невозможно дышать, из-за чего некоторые бойцы начинали паниковать, ссылаясь на недостаток воздуха.

Новости партнеров