Испытания Каспийской флотилии отобьют желание Запада влиять на Закавказье

Учения Каспийской флотилии на фоне сложной ситуации на Южном Кавказе демонстрируют союзникам РФ по ОДКБ и оппонентам из НАТО наличие сильных позиций в регионе, заявил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Испытания Каспийской флотилии отобьют желание Запада влиять на Закавказье

Специалист рассказал в колонке для Федерального агентства новостей об учениях Каспийской флотилии. По его словам, мероприятия несут для партнеров и противников РФ определенные сигналы. Например, они демонстрируют, что акватория Каспийского моря и воздушное пространство над ней находятся под полным контролем российской стороны. Кроме того, учения, которые стартовали 16 октября, уже доказали свою успешность. Это может запугать стратегических оппонентов и отбить у них желание усугублять ситуацию на территории Закавказья.

На данный момент на Южном Кавказе сохраняется неспокойная обстановка. Конфликт между Арменией и Азербайджаном перешел в горячую фазу. На ситуацию пытается повлиять Запад. Некоторые страны намерены втянуть конфликтующие стороны в сферу своего влияния.

Новости партнеров