Музыкальный клип рэпера из США стал поводом для его ареста

Рэпер из США Фонтрелл Антонио Бейнс (Nuke Bizzle) опубликовал клип, в котором похвастался своим богатством за счет махинаций с пособиями по безработице. Позже музыканта задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщило издание The Hill.

Музыкальный клип рэпера из США стал поводом для его ареста

Согласно данным издания, Бейнс еще в сентябре этого года разместил музыкальный ролик на платформе YouTube на совместную песню с рэпером Fat Wizza. В клипе мужчина признался, государство выплачивает ему пособия по потере работы из-за пандемии коронавируса.

Правоохранительные органы установили, что музыкант за счет своей мошеннической схемы получил от государства пособия на сумму более 1,2 миллиона долларов. Полицейские выяснили, что сделал он это с помощью 92 дебетовых карт, которые выпустил департамент развития занятости Калифорнии. Все они были оформлены на разные лица, среди которых были жертвы кражи персональных данных.

Всего Бейнс успел снять с карт 704 тысячи долларов, о чем рассказал в своем клипе. Спустя две недели после публикации его арестовала полиция. Музыканту грозит до 22 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

Новости партнеров