NI: космос и киберпространство будут полями битв третьей мировой войны

Война будущего будет вестись в космосе и кибернетическом пространстве, а США придется столкнуться с Россией, Китаем и КНДР, сообщили военные аналитики американского издания The National Interest.

NI: космос и киберпространство будут полями битв третьей мировой войны

Предположение о том, что третья мировая война затронет космическое и виртуальное пространство высказал профессор по вопросам нацбезопасности колледжа ВМС США, подполковник Уильям Адлер. На полях сражений будущего Соединенным Штатам предстоит столкнуться с Российской Федерацией, Китаем и Северной Кореей. При этом военные обозреватели уверены, что американские войска ждет серьезное испытание и крупные потери.

Борьба в информационной среде будет направлена в первую очередь на нарушение коммуникаций, транспортных и финансовых возможностей противника. При этом сражения на поле боя никуда не денутся, а будут носить точечный характер. Для этого американский ВПК продолжает разработку нового вооружения, среди которого наземные боевые платформы, гиперзвуковое вооружение и истребители шестого поколения с применением искусственного интеллекта и беспилотников.

Новости партнеров