На могиле покойного Доренко появился памятник с необычной надписью

Известный российский журналист Сергей Доренко умер в мае прошлого года, однако установить памятник ему на могиле удалось лишь спустя полтора года. Вдова рассказала изданию StarHit о смысле надписи рядом с местом захоронения представителя СМИ.

На могиле покойного Доренко появился памятник с необычной надписью

Родные радиоведущего Сергея Доренко лишь спустя полтора года смогли наконец установить памятник на могиле. На Троекуровском кладбище долгое время стоял лишь крест в качестве опознавательного знака. Изначально семья планировала заняться могилой в годовщину смерти, 9 мая, однако пандемия коронавируса нарушила планы. Открытие монумента пройдет в воскресенье, 18 октября, в скромном семейном кругу.

«Памятник очень простой. На камне нефритовый амулет-подвеска Сергея (реплика из мрамора) и его имя и фамилия, на плите — надпись на испанском «Ты везде» или «Ты всюду», — рассказала вдова Доренко.

Радиоведущий не любил никаких излишеств, поэтому памятник получился довольно скромным — на надгробной плите без обработки установлена фотография Доренко в стекле, под которой и размещена загадочная надпись.

Супруга журналиста объяснила выбор языка — радиоведущий всегда очень любил Испанию. Всей семьей они старались несколько раз в год вылетать туда на отдых. Смысл надписи является отсылкой к желанию Доренко быть развеянным, чтобы слиться в единое целое с океаном.

Новости партнеров