«Козырь страны»: что говорят о российском «Авангарде» в Китае и РФ

На фоне всего происходящего в мире у многих людей ненароком возникают мысли о возможном военном конфликте между крупнейшими мировыми державами. Пока мысли не воплотились в реальность аналитики по всему миру пытаются на бумаге предугадать исход войны.

«Козырь страны»: что говорят о российском «Авангарде» в Китае и РФ
Источник: prt scr youtube.com/ Саблид

За последние годы Россия сделала правильный выбор в пользу разработки гиперзвукового оружия, что позволило ей стать лидером в этой области. Этот факт признают даже западные эксперты, которые максимально скептически относятся к РФ. На данный момент у России нет конкурентов, и пока США только собираются разрабатывать такое вооружение, российские войска уже принимают его на боевое дежурство. Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о развертывании двух ракетных комплексов «Авангард» под Оренбургом. Издание «ПолитРоссия» обратило внимание на экспертное мнение китайских аналитиков, которые оценили возможность американских систем противоракетной обороны противостоять новейшему гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард».

«Гиперзвуковой ракетный блок “Авангард” является самым быстрым оружием в мире, он способен развить скорость больше 20 Махов. Этого более чем достаточно для прорыва через современные американские системы противоракетной обороны», - подчеркивают аналитики Sohu.

Китайские аналитики оценили военный козырь России против США

Источник фото: prt scr youtube.com/Первый канал

Эксперты отмечают, что сейчас у США нет и в ближайшее время не появится такого оружия, которое будет способно перехватить «Авангард». Сейчас преимущество в сфере стратегического вооружения полностью перешло на сторону России.

«Это российский козырь, который не позволит американцам действовать опрометчиво и необдуманно», - заявляют эксперты.

Кроме того журналисты отмечают, что сверхзвуковые ракеты «Авангард» позволят Москве быть уверенной в противостоянии с Вашингтоном, а также поумерить пыл США в желании заполучить мировое господство.

«Размещение ракет под Оренбургом – это своего рода сигнал американским военным о том, что не стоит пересекать красную черту. Иначе им грозят большие неприятности», - заключили авторы.

Китайские аналитики оценили военный козырь России против США

Источник фото: prt scr youtube.com/Первый канал

Военный эксперт Сергей Хатылев полностью согласен с китайскими аналитиками. Он отметил, что США хоть и пытаются создать что-то похожее на российский «Авангард», пока не добились успеха. По его прогнозам, американцы отстают на 2-3 года. Об этом он рассказал «Слово и Дело».

«В других странах производятся только научные разработки, а в РФ принято на вооружение. Ни в одной стране мира подобного комплекса на вооружении нет, только у нас в России. Это однозначно, и никто не опровергает этого.
 Американцы ведут разработки по гиперзвуковому оружию уже порядка 30 лет, и их космические аппараты X-37 как раз подобное. Но все испытания закончились никаким результатом. На сегодня только мы такое сделали».

Беззащитность Америки перед российским «Авангардом» признают не только союзники РФ, но и сами американцы. Публицист из США Питер Сучиу заявил, что российский «Авангард» способен «опустошить» американскую оборону.

Новости партнеров