Баранец: Баку и Ереван в конфликте в Карабахе активно используют фейки

Баку и Ереван используют друг против друга дезинформацию. Подобная тактика применяется в любом вооруженном конфликте, отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Баранец: Баку и Ереван в конфликте в Карабахе активно используют фейки

Министерство обороны Армении утром в воскресенье сообщило, что Азербайджан нарушает перемирие в Нагорном Карабахе, которое начало действовать в полночь 18 октября по местному времени (23:00 17 октября по Москве). Военные Азербайджана, как сообщили в Ереване, прикрываясь артиллерийским огнем, выдвинулись в район Худаферинского водохранилища, чтобы занять выгодные стратегические позиции, пишет Федеральное агентство новостей.

«Каждый вооруженный конфликт, маленькая или большая война не могут закончиться простым нажатием на специальную «клавишу» выключателя — как свет в комнате. Здесь больше подойдет сравнение с сильно разогретым двигателем автомобиля — после глушения мотора он еще в течение долгого времени будет оставаться горячим», — прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец напомнил, что Россия как миротворец сумела добиться от глав МИД Армении и Азербайджана подписания договора о перемирии. Однако бои в Нагорном Карабахе продолжаются.

Баранец добавил, что Армения и Азербайджан используют друг против друга разнообразную дезинформацию. Поэтому Москва не может занять чью-либо сторону. Азербайджан заявляет, что Турция якобы не оказывает поддержку Баку в Карабахе, хотя действия и слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана говорят об обратном.

Армения также использует дезинформацию, чтобы привлечь на свою сторону Россию.

«С этой целью в инфополе отправляются фейки — не удивлюсь, что скоро мы услышим весть, что танки [президента Азербайджана Ильхама] Алиева уже вовсю катаются по Еревану!», — добавил Баранец.

Новости партнеров