Экономисты назвали курс рубля в случае победы Байдена

В 2020 году российская валюта переживает не лучшие времена, и впереди предстоит еще одно очень важное мировое событие, которое может негативно сказаться на курсе рубля.

Экономисты назвали курс рубля в случае победы Байдена
Источник: ПолитРоссия

Экономисты в комментарии для издания «МК» сделали свои прогнозы по поводу курса рубля в том случае, если 3 ноября в ходе президентских выборов победу одержит кандидат от демократической партии Джо Байден.

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева рассказала, что в том случае, если победу одержит Байден, будут отменены санкции против Ирана. В результате этого упадет цена на нефть, а за ней рухнет курс рубля. Кроме того, правительство Байдена резко-негативно настроено против России, а это означает возможность введения новых санкций против РФ. При условии победы Джо Байдена один доллар будет продаваться по 85 рублей.

Независимый аналитик Олеся Кухаренка отмечает, что действительно существует небольшая опасность новых санкций. Однако даже если они будут введены, первое время рубль действительно упадет до 85-87 за доллар, но спустя короткий срок российская валюта вернется к прежним значениям.

Инвестиционный стратег управляющей компании «Арикапитал» Сергей Суверов тоже прогнозирует падение курса рубля, но по другим причинам. Согласно его теории, США в скором времени могут ужесточить налоговую политику, что приведет к падению спроса на энергические ресурсы, в частности нефть. Поскольку любые изменения на рынке черного золота влияют на российскую валюту, то цена за один доллар может подняться выше 85 рублей.

Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике эксперты уже строят свои прогнозы на следующий год. Недавно специалист по фондовому рынку Михаил Зельцер объявил курс рубля на начало 2021 года.

Новости партнеров