Врач-иммунолог рассказала, как встречать Новый год в условиях коронавируса

Иммунолог Ирина Ярцева раскрыла несколько правил здорового празднования Нового года в условиях пандемии.

Врач-иммунолог рассказала, как встречать Новый год в условиях коронавируса
Источник: pixabay.com

Врач-иммунолог Ирина Ярцева рассказала в интервью «Слово и Дело» о том, каких правил нужно придерживаться при праздновании Нового года в условиях пандемии.

Многие привыкли отправляться в зарубежные путешествия, чтобы отпраздновать Новый год и Рождество за границей. В условиях эпидемии такие отъезды скорее всего станут редкостью. Но это не значит, что праздник полностью отменяется.

Провести его лучше всего с семьей, считает врач Ирина Ярцева, или в компании близких друзей в загородном доме, где есть возможность отдыха на свежем воздухе. Если же такой возможности нет, то совершенно не вредно праздновать в квартире, но при этом важно регулярно проветривать помещение.  

«Должна быть подвижность. Праздновать лучше в кругу семьи или большой кампанией в загородном доме у кого-то на даче, где есть возможность все проветрить. Лучше не в барах и не в клубах, без большого количества спиртного», – рассказывает медик.

Новогодний стол не должен состоять из слишком жирной и жареной пищи, пусть он будет разнообразен, с разными видами овощных салатов, с фруктами, зеленью, нежирным мясом. От алкоголя в идеале и вовсе стоит отказаться, а если и употреблять его, то в умеренных количествах.

Также иммунолог Ирина Ярцева рассказала, как защитить себя от коронавируса зимой.

Новости партнеров