Американский морпех вспомнил героизм русских танкистов в Африке

Миссия Корпуса морской пехоты (КМП) США в Африке могла закончиться плачевно, если бы на выручку американцам не пришли русские танкисты. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на письмо отставного капитана КМП Майкла Фогетти.

Американский морпех вспомнил героизм русских танкистов в Африке

Случай произошел достаточно давно, впервые письмо было обнародовано порядка десяти лет назад. Во время миссии в одной из африканских стран отряд американских морпехов должен был эвакуироваться. На внедорожниках они доехали до гавани, и уже собирались отходить, когда увидели мать с ребенком, за которой гнались отряды местного ополчения. Американцы решили помочь женщине, и заняли оборону. Во время наиболее тяжелых боев с повстанцами они получили сигнал на радиоприемник от российских танковых отрядов.

«Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы», — сообщил танкист из России.

Условием было не открывать огонь по боевым машинам из России. После этого россияне оттеснили атакующих повстанцев, дав уйти как местным жителям, так и морпехам США. После этого случая Фогетти признался, что усомнился в антироссийской пропаганде. По его мнению, будто бы пелена сошла с его глаз в тот момент.

Новости партнеров