Шерин удивился словам Трампа о "выстраивании мира с позиции силы"

Переизбирающиеся президенты США обычно используют одни и те же методы во время предвыборной гонки. Обычно это публичная демонстрация силы и метание угроз всему миру, заявил первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин в беседе с ФАН.

Шерин удивился словам Трампа о "выстраивании мира с позиции силы"

Американский лидер Дональд Трамп во время своего выступления на предвыборном митинге в штате Висконсин заявил, что США создали новые уникальные виды вооружений, которые превратят их в «самую мощную страну в мире». Трамп добавил, что США «будут выстраивать мир с позиции силы».

Как отметил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Александр Шерин, армия США — действительно одна из сильнейших на планете, и это общепризнанный факт.

«Должен заметить, что американское вооружение одно из самых дорогих — но превосходит ли оно по этой причине российское? Я бы так не сказал», — подчеркнул депутат.

США во многих видах вооружений существенно уступает России.

«Например, в ракетостроении мы их явно превосходим… Трамп это знает, но у него сейчас избирательная кампания. Так что нет ничего удивительного в том, что мы услышали от него эту похвальбу», — добавил эксперт.

Что касается заявления Трампа о том, что США «будут выстраивать мир с позиции силы», эксперт высказал недоумение. По его мнению, США так поступают последние лет 50. Шерин предположил, что Трамп, скорей всего, ничего не изменит в своей политике, применяя и санкции, и революции, и вооруженные конфликты.

Новости партнеров