Москвичей не будут пускать в ночные заведения без регистрации

Москвичей обязали регистрироваться по телефону для входа в ночные заведения вне зависимости от времени суток, сообщает РИА Новости.

Москвичей не будут пускать в ночные заведения без регистрации

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, с 19 октября доступ в развлекательные заведения, работающие с полуночи до 06:00, будет осуществляться с помощью регистрации номеров телефонов по QR-коду или СМС.

В столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом отметили, что проходить регистрацию для входа в бары, ночные клубы и прочие ночные заведения нужно будет в любое время суток, в том числе днем.

Система регистрации, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, не относится к ресторанам и кафе, работающим до полуночи. Специалисты будут наблюдать за работой системы для ее дальнейшего распространения.

Для получения кода организации должны авторизоваться в личном кабинете юридического лица и индивидуального предпринимателя на mos.ru, добавить адреса ночных заведений и сгенерировать для каждого адреса личный QR-код. Код необходимо распечатать и повесить при входе.

Новости партнеров