Профессор Пальцев перечислил способы победы над второй волной коронавируса

Закрывать все заведения в России из-за подъема заболеваемости COVID-19 не стоит — это крайняя мера. Есть другие способы борьбы с инфекцией, рассказал в интервью «Парламентской газете» академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев.

Профессор Пальцев перечислил способы победы над второй волной коронавируса

Заболеваемость выросла осенью естественно, так как COVID-19 привязан к сезону. Зимой, когда ударят морозы, пациентов с коронавирусной инфекций будет меньше. К весне 2021 года заболеваемость вновь повысится, но уже не так интенсивно, тем более, будет эффективная вакцина, отметил профессор.

Специалист добавил, что основной мерой профилактики остается ношение масок. Он также призвал следить за иммунитетом, отдыхать, употреблять витамины и хорошо спать. По его словам, человеку необходимы витамины C и D3, омега-3, соль цинка.

Профессор считает, что закрывать кафе и все развлекательные заведения не стоит. В них должна соблюдаться социальная дистанция и находиться меньше людей. По словам академика, нужно усилить надзор над такими заведениями, чтобы были соблюдены меры предосторожности. Отказаться стоит от проведения массовых мероприятий и конференций, подытожил эксперт.

Новости партнеров