Кинологи предостерегли владельцев собак от опасных игрушек

Эксперты Российской кинологической федерации рассказали, какие игрушки из зоомагазинов представляют опасность для питомцев, сообщается в РИА Новости.

Кинологи предостерегли владельцев собак от опасных игрушек

Президент РКФ Владимир Голубев не советует оставлять домашнее животное во время игры без присмотра. А при покупке игрушек лучше делать выбор в пользу натуральных материалов: хлопок, дерево, высушенные жилы. Специалист отметил, что мягкая резина, силикон и латекс также достаточно безопасны для животного.

«Неправильный выбор игрушки для своей любимой собаки может привести к неприятным последствиям. В лучшем случае собака не заинтересуется игрушкой, в худшем — пострадает или причинит себе вред. Поэтому я советую всегда обращать внимание на материал, из которого сделана игрушка, на ее размер и дополнительные маленькие детали», — объяснил Голубев.

При выборе игрушки следует уделять внимание размеру пасти собаки, чтобы питомец не могу проглотить или порезаться мелкими деталями. Мячики небольших размеров могут послужить причиной удушья для собаки. Помимо мячей, для животных опасны пластиковые бутылки, они могут поранить десны и травмировать зубы. Попрыгунчики, тонкие резиновые мячи и диски из хрупкого пластика могут быть токсичными для собаки.

Новости партнеров