Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно имя предполагаемого вербовщика Ивана Сафронова

Сотрудники ФСБ назвали обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову имя его предполагаемого вербовщика, после чего советник главы Роскосмоса прокомментировал свои отношения с указанным лицом, пишет ТАСС.

Стало известно имя предполагаемого вербовщика Ивана Сафронова

Названная следователем ФСБ Александром Чабаном фигура предполагаемого вербовщика Ивана Сафронова оказалась для подсудимого знакомой и ожидаемой, поэтому подозреваемый в госизмене чиновник дал исчерпывающие показания по поводу их отношений, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Отмечается, что юрист отказался назвать имя потенциального вербовщика, объясняя это обязанностями соблюдения подписки о неразглашении. Также сообщалось, что следствие считает предполагаемым вербовщиком советника главы Роскосмоса чешского журналиста Мартина Лариша, с которым Иван Сафронов вел переписку.

Как стало известно ТАСС из источника в разведывательном сообществе, Лариш в 2010–2012 годах работал в Москве в качестве журналиста газеты Lidove noviny («Народная газета»), а затем стал главой Центра анализа и профилактики безопасности, который готовит доклады по ситуации в Восточной Европе и Африке. Источник считает, что деятельность Центра связана с работой чешских спецслужб, а сам Лариш является их сотрудником.

Новости партнеров