Депутат Рады потребовал объяснить полеты авиации США над Украиной
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Стремление Украины попасть в НАТО может довести ее до беды, отметил украинский нардеп. Кузьмин напомнил, что в марте этого года украинский парламент принял закон, согласно которому армии иностранных государств получили право проводить учения на территории Украины в течение всего года.

Вскоре воздушное пространство Украины начали патрулировать американские бомбардировщики. Однако ВСУ не предоставили никакой информации об учениях, в рамках которых выполнялись полеты.

«Может быть они просто не знают, что там тренировалось? И что вообще могут тренировать стратегические бомбардировщики B-52 над городами Украины?» — задался вопросами Кузьмин.

Кузьмин добавил, что вооруженные конфликты обычно становятся следствием провокаций. А ведь именно этим и занимаются американские бомбардировщики у российских границ.

«А если, не дай Бог, будет какой-то выстрел… И что тогда, мы готовы встретить войска НАТО в Украине? Мы что, готовы превратить Украину в полигон для военных действий между Россией и США? Или вы думаете, что тогда эпицентр боевых действий будет где-то далеко? Ну мы же не можем быть такими наивными», — сказал представитель ОПЗЖ.

Украинский нардеп напомнил, что американцы никогда не вели войны на своей территории, зато не раз развязывали войну в других странах ради собственной выгоды.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru