Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Рады потребовал объяснить полеты авиации США над Украиной

Украина станет полем боя, если бомбардировщики НАТО, курсирующие над Незалежной, спровоцируют Россию. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин, передает EurAzia Daily.

Депутат Рады потребовал объяснить полеты авиации США над Украиной

Стремление Украины попасть в НАТО может довести ее до беды, отметил украинский нардеп. Кузьмин напомнил, что в марте этого года украинский парламент принял закон, согласно которому армии иностранных государств получили право проводить учения на территории Украины в течение всего года.

Вскоре воздушное пространство Украины начали патрулировать американские бомбардировщики. Однако ВСУ не предоставили никакой информации об учениях, в рамках которых выполнялись полеты.

«Может быть они просто не знают, что там тренировалось? И что вообще могут тренировать стратегические бомбардировщики B-52 над городами Украины?» — задался вопросами Кузьмин.

Кузьмин добавил, что вооруженные конфликты обычно становятся следствием провокаций. А ведь именно этим и занимаются американские бомбардировщики у российских границ.

«А если, не дай Бог, будет какой-то выстрел… И что тогда, мы готовы встретить войска НАТО в Украине? Мы что, готовы превратить Украину в полигон для военных действий между Россией и США? Или вы думаете, что тогда эпицентр боевых действий будет где-то далеко? Ну мы же не можем быть такими наивными», — сказал представитель ОПЗЖ.

Украинский нардеп напомнил, что американцы никогда не вели войны на своей территории, зато не раз развязывали войну в других странах ради собственной выгоды.

Новости партнеров