Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Доктор Рошаль в суде с Навальным может получить юридическую помощь Пригожина

Президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук Леонид Рошаль получил поддержку от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина после необоснованной критики от сторонников Навального. Об этом написал сам Пригожин в письме Рошалю.

Доктор Рошаль в суде с Навальным может получить юридическую помощь Пригожина

В своем обращении, которое было опубликовано пресс-службой компании «Конкорд», предприниматель предложил безвозмездную помощь профессору в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации. Пригожин отметил, что его юристы с согласия Рошаля направят иски в суд и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников.

«Уважаемый Леонид Михайлович! Как Вам известно, благодаря профессионализму и ответственному отношению к своему труду, коллектив БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» спас жизнь неоднократно судимого блогера Алексея Навального. Будучи профессионалом своего дела и человеком с активной гражданской позицией, Вы дали свой комментарий по поводу необоснованной критики в адрес омских врачей. Однако вместо благодарности, которую нерадивый пациент и его близкие должны были озвучить омским врачам, в их адрес, а также в отношении Вас, была распространена публично необоснованная критика людьми, которые о медицине имеют лишь поверхностное представление», — написал бизнесмен.

Доктор Рошаль в суде с Навальным может получить юридическую помощь Пригожина

Пригожин также направил письмо на официальную почту главного врача омской больницы №1, где проходил лечение блогер Навальный, Александру Мураховскому. Бизнесмен предложил юридическую помощь медикам, которые подверглись голословным обвинениям и были вынуждены покинуть место своей работы.

Новости партнеров