Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сванидзе назвал «домыслами» версию Guardian об отравлении Навального

Эксперты обратили внимание на противоречия в версиях отравления Алексея Навального, озвученных самим главой ФБК (признан иноагентом) и западными СМИ. Мнения были высказаны в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сванидзе назвал «домыслами» версию Guardian об отравлении Навального

Политолог Станислав Белковский отметил, что Навальный обвинил врачей омской БСМП №1 в «попытке убийства» и поблагодарил бригаду скорой помощи за введенный антидот (атропин). Однако блогер игнорирует тот факт, что атропин был введен именно в больнице.

«То есть, с одной стороны, хотели убить, с другой стороны, вводили антидот», — недоумевает Белковский.

Эксперт прокомментировал материалы о Навальном, опубликованные в New York Times и Guardian. Оба издания указали анонимных инсайдеров в качестве источника информации. Так, NYT заявило о якобы «двойном отравлении» Навального — через стакан в аэропорту и бутылку воды в гостинице. По данным Guardian, покушение на блогера было организовано ФСБ с целью «не убить, а послать ему недвусмысленное предупреждение и заставить уехать».

Журналист Николай Сванидзе раскритиковал публикацию Guardian и назвал версию британского издания «домыслами». В наличии неких инсайдеров эксперт также усомнился.

«Таких источников, я уверен, нет», — заявил он.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Блогера экстренно госпитализировали в Омске, а спустя два дня отправили на лечение в Германию, где он быстро пришел в себя.

Новости партнеров