Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко назвал сроки начала вакцинации россиян

Поскольку Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, то она имеет преимущество, и в скором времени россияне смогут массово прививаться от коронавируса. Как скоро это произойдет, рассказал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко назвал сроки начала вакцинации россиян
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Ждать ли российским школам перехода на дистанционное обучение?» дал прогнозы о возможном сроке начала повсеместной вакцинации россиян.

«После последних двух испытаний примерно в декабре может начаться вакцинация граждан от коронавируса, и за ноябрь надо объяснить людям, что необходимо делать прививку», — рассказал Онищенко.

Депутат Госдумы заявил наша популяция является вакцинозависимой. Поэтому как минимум все учителя и дети, которых почти 16 млн человек, должны быть привиты.

«В законе написано, что мы прививаем людей с их согласия, но все это панические заявления. Поэтому сегодня тотальной установки на прививку нет», — пояснил Геннадий Онищенко.

Кроме того, во время конференции Онищенко отругал родителей и детей, которые решили использовать «карантинные каникулы» для того, чтобы съездить на отдых в Турцию и другие экзотические страны.

«В результате чего, туристы естественно завезли нам еще дополнительно турецких штаммов коронавируса», — отметил депутат.

Новости партнеров