Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВС Турции демонтируют четыре наблюдательных пункта в провинциях Сирии

Вооруженные силы Турции ликвидируют четыре своих наблюдательных пункта в сирийских провинциях Идлиб, Хама и Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Telegram-канал «Военный осведомитель».

ВС Турции демонтируют четыре наблюдательных пункта в провинциях Сирии

Два турецких наблюдательных пункта будут ликвидированы в Муреке и Ариме, что в провинции Хама. Еще одна база будет демонтирована в Телль Тукане, что в провинции Идлиб. Та же участь постигнет и базу в Шейх Акиль, что в Алеппо, передает Федеральное агентство новостей.

Все эти наблюдательные пункты находятся на территориях, которые контролируются Сирийской Арабской Армией.

В воскресенье Турция начала демонтаж наблюдательного пункта в Муреке. Источники отмечают, что к вечеру понедельника турецкий контингент был полностью выведен из Мурека. Также вывезено все оборудование. Турецкие военные переброшены в другой населенный пункт, в районе горной гряды Джебель аз-Завия.

Отметим, в результате успешных наступательных операций САА несколько наблюдательных пунктов Турции оказались в окружении. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался выводить войска, заявив, что базы будут «стоять до последнего». Однако сейчас турецкое командование вдруг начало эвакуацию нескольких своих наблюдательных пунктов. Причина такого решения не сообщается.

Новости партнеров