Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывшего схимонаха Сергия отлучили от церкви

Глава РПЦ патриарх Кирилл согласился с решением церковного суда Екатеринбургской епархии в отношении схимонаха Сергия (Романова). Священнослужителя отлучают от церкви, но оставляют ему право на возвращение. Об этом пишет ТАСС.

Бывшего схимонаха Сергия отлучили от церкви

Если схимонах Сергий покается, то РПЦ примет его обратно. Об этой возможности журналистам рассказал заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва. По его словам, Сергию нужно лишь осознать свои грехи.

Отлучение схимонаха от церкви также затрагивает и его последователей. Ученики Сергия не смогут участвовать в таинствах РПЦ. Эта возможность вернется к ним после покаяния схимонаха.

Священник из Среднеуральского женского монастыря прославился тем, что раскритиковал власти за закрытие храмов для посещения в условиях карантинных мер. Схиигумен Сергий был лишен права на проповедь после своего высказывания о «псевдопандемии». Затем священник вернул себе власть, договорившись с казаками о круглосуточной охране монастыря.10 сентября церковный суд Екатеринбургской епархии отлучил бывшего схиигумена Сергия от церкви

Новости партнеров