Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Почему все хотят посмотреть сериал «Сестра Рэтчед» от Netflix

Киноблогер Константин Грибанов ставит новому популярному сериалу Netflix 9 из 10. Подробнее о том, почему кинолента «Сестра Рэтчед» за один месяц побила все рекорды просмотров — в материале «Слово и Дело».

Почему все хотят посмотреть сериал «Сестра Рэтчед» от Netflix
Источник: Printscreen из сериала «Сестра Рэтчед»

Сериал «Сестра Рэтчед» стал самым популярным сериалом Netflix за 2020 год. За первый месяц после премьеры, которая состоялась 18 сентября, картину посмотрели 48 миллионов человек. Этот сериал жанра триллер считают приквелом романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

В центре сюжета — история медсестры из приюта Милдред Рэтчед. Она переехала в Северную Каролину для работы в престижной психиатрической больнице, где как раз начали проводить сомнительные опыты над человеческим разумом.


Это интересно: Перечислены преимущества изучения иностранного языка по фильмам и сериалам


Сюжет, формат и жанр интригуют, но еще больше интригует, что именно привлекло внимание зрителей. Может, успех обусловлен культовой славой романа «Пролетая над гнездом кукушки»? Или то, что зрители по всему миру все больше увлекаются триллерами? «Слово и Дело» спросило о причинах популярности сериала «Сестра Рэтчед» у киноблогера Константина Грибанова.


Как вы оцените сериал? Можно ли его действительно считать лучшим среди других работ Netflix?

«Я остался доволен сериалом, он мне очень понравился. Но я бы поставил ему 9 из 10 максимальных баллов», — рассказывает Константин Грибанов. — «Все-таки, небольшие ляпы в сюжете присутствовали. Однако все остальное было на такой высоте, что этим можно пренебречь».


В чем секрет успеха сериала, почему он так заинтересовал зрителя?

По мнению киноблогера, не последнюю роль в этом сыграл гениальный шоуранер Райан Мерфи. Практически каждый его проект считается высококачественным кино.

Киноблогер объяснил причину популярности трейлера «Сестра Рэтчед»

Источник: Printscreen из сериала «Сестра Рэтчед»

«В этом сериале, опять же, сыграла его муза — талантливая Сара Полтон», — обращает внимание Константин Грибанов. — «Думаю, успех также можно оценить присутствием в сериале актрис Шерон Стоун и Синтии Никсон».

Не может не цеплять и само название сериала, заранее повествующее о перевернутости реальной истории: она не будет традиционно рассказывать историю героя, раскрывать его личность. Напротив, центральной фигурой повествования делают Рэтчед — медсестру, чья душа потихоньку угасает и становится жесткой.

То есть история заиграет с новой стороны — здесь будет описано становление злодея, наподобие «Джокера». Поэтому для фанатов она может быть необычна, противоречива, и тем более интересна, ведь они смогут увидеть любимый сюжет под другим углом.


Почему в наших современных реалиях, и без того непростых, стали так популярны триллеры?

«У меня в жизни все хорошо, просто я люблю триллеры», — возражает Константин Грибанов. — «Думаю, в конкретном случае, меня и других зрителей цепляет не жанр, а сам сюжет».

Триллеры более близки к реальности, чем ужастики, особенно если проецировать на свою жизнь глобальные мировые события. В 2020 году человечество столкнулось с несколькими серьезными вызовами. Возможно, просмотр триллеров — это уход от реальности или желание увидеть разницу (в сравнении с выдуманным сюжетом реальная жизнь не так уж плоха).

Однако прием перевернутого повествования (от лица злодея или другого персонажа, а не привычного героя-повествователя) давно зарекомендовал себя в кино и литературе. К примеру, фильм о Волан-де-Морте, книга «Солнце полуночи» из серии «Сумерек», где история рассказана не от лица Беллы, а от лица Эдварда.

Зрители и читатели приняли подобный прием с восхищением. Поэтому, есть вероятность, что и популярность сериала «Сестра Рэтчед» обусловлена оживлением фанатов хорошо известной культовой истории.

Новости партнеров