Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Адмирал Комоедов рассказал, на какие деньги Украина построит базы ВМС

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Комоедов отметил в беседе с РИА Новости, что у Украины нет средств для строительства и оснащения сразу двух баз.

Адмирал Комоедов рассказал, на какие деньги Украина построит базы ВМС

По мнению адмирала Владимира Комоедова, строительство сразу двух баз военного флота, о которых во вторник 20 октября заявил президент Украины Владимир Зеленский, стране не по карману.

«У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами они вряд ли способны их построить — речь идет не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства. Им неизбежно придется брать кредиты у Запада, но, по-моему, зря они взялись за это — с теми кораблями, что стоят на вооружении их ВМС, максимум, на чем им стоило бы сосредоточиться, так это на охране морских границ», — сказал Комоедов.

Комоедов отметил, что новая база может быть размещена у Скадовска, куда будут перебазированы корабли из Одессы. Адмирал Виктор Кравченко, который также командовал Черноморским флотом, но после Комоедова, связал строительство украинских баз с недавним официальным визитом Зеленского в Великобританию для встречи с главой британской разведки MI6 Ричардом Муром. По мнению Кравченко, Киев как раз запросил у Великобритании несколько малых боевых судов для оснащения своего флота.

Новости партнеров