Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Губернатор Ракки поблагодарил Россию за помощь в поддержании мира в Сирии

США и подконтрольные им курдские боевики продолжают незаконную добычу нефти в Сирии. Однако сирийцы не станут мириться с американской оккупацией и восстановят контроль над своими территориями, заявил губернатор провинции Ракка Убейд аль-Хасан.

Губернатор Ракки поблагодарил Россию за помощь в поддержании мира в Сирии

Губернатор в беседе со специальным корреспондентом ФАН рассказал, что в Ракку вернулась мирная жизнь. Российские военные помогают Сирийской Арабской Армии обеспечивать безопасность региона и не допускать туда подконтрольных США курдских боевиков из «Сирийских демократических сил».

Однако американские военные продолжают незаконно добывать нефть на захваченных в Сирии месторождениях. Аль-Хасан уверен, что сирийский народ не станет это долго терпеть.

«Люди регулярно выходят на антиамериканские протесты. Они не хотят мириться с подобным положением дел», — подчеркнул глава провинции.

Также губернатор Ракки рассказал о восстановлении экономики и сельского хозяйства в провинции, отметив, что в регион вернулось 90% прежнего населения. Аль-Хасан выразил благодарность российским военнослужащим за помощь в борьбе с террористами, а также продовольствие и школьные принадлежности, которые сирийцы получили в ходе гуманитарных акций.

Новости партнеров